Atalanta-Spezia: l'Atalanta segna il quinto gol; 'Nzola il secondo per lo Spezia In evidenza

Atalanta- Spezia  5-2

Pochi minuti al fischio d'inizio della sfida tra lo Spezia di Motta e l'Atalanta di Gasperini: allievo e maestro si trovano di fronte per la prima volta in panchina, la speranza per il tifo aquilotto è che il primo riesca a superare il secondo malgrado la potenza di fuoco della Dea, formazione ultra-collaudata al contrario della squadra allenata da Thiago Motta.

Allo "Gewiss Stadium" di Bergamo Spezia così disposto: In campo tra i pali confermato Provedel, preceduto dallo schieramento difensivo composto da Bastoni, Hristov, Erlic e Amian. Centrocampo a tre con capitan Maggiore, Sala e Kovalenko, dietro al tridente offensivo che vede Verde e Gyasi sulle fasce con Nzola punta centrale.

Nell'Atalanta giocano dall'inizio in attacco Ilicic e Zapata, confermato Pasalic mentre partono dalla panchina Malinovskyi, Muriel e Freuler.
Gioca Verde nello Spezia.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

ATALANTA– Musso; Toloi, Palomino, Djimsiti; Zappacosta, de Roon, Koopmeiners, Maehle; Pasalic; Ilicic, Zapata.

SPEZIA – Provedel; Amian, Erlic, Hristov, Bastoni; Maggiore, Sala, Kovalenko; Verde, Nzola, Gyasi.

PRIMO TEMPO

41' Seconda frittata di giornata di Sala, giornata no per il giocatore aquilotto che dopo essersi fatto superare da Zappacosta nell'azione dello 0-1 al 34' in ripiego scivola in area, prima mette le braccia dietro la schiena ma impatta la palla con la mano sul tiro di Maehle, interviene il Var e l'arbitro Abisso decreta il penalty: sul dischetto va Zapata , ma al 37' salva tutto Provedel che rimane in piedi fino alla fine e salva in corner, ma il Var ordina un inspiegabile replay del rigore, visto che Provedel rimane sulla riga e nessuno sembra entrare in area prima del fischio. E al secondo tentativo Zapata centra la rete, ma restano le perplessità sulla decisione dell'arbitro Abisso.

38'' Rischio goleada per lo Spezia a Bergamo, al 42' del primo tempo doppietta di Pasalic che realizza su assist di Zapata, autore di una prepotente ripartenza su Hristov che non riesce a impedirgli una discesa palla al piede per 50 metri.  gol! Atalanta 2, Spezia 1. Duván Zapata (Atalanta) trasforma il tiro dal dischetto un tiro di destro.

37' Rigore parato!

35' rigore all'Atalanta; Sala ammonito per fallo di mano

22' Tentativo fallito di Giulio Maggiore che tira di sinistro da fuori area, ma tira troppo in alto.

21' Tentativo fallito di Joakim Maehle con un tiro di destro da fuori area

20' Fallo di Martin Erlic

18' gol dell'Atalanta, che pareggia. Mario Pasalic tira da centro area.

11' gol! Atalanta 0, Spezia 1 Torna al gol Mbala Nzola dopo tantissimo tempo con la maglia dello Spezia: all'11' azione avviata da Verde, bravo a impegnare Musso che si salva con l'aiuto della traversa, ma sul rimpallo è pronto Nzola a calciare a rete segnando un gol importantissimo per lui e per la sfida odierna

10' Teun Koopmeiners (Atalanta) e' ammonito per un brutto fallo.

5' Calcio d'angolo a favore dello Spezia causato da José Luis Palomino.

3' Fuorigioco. Daniele Verde(Spezia) prova il lancio lungo, ma M'Bala Nzola e' colto in fuorigioco.

SECONDO TEMPO

46' Atalanta 5, Spezia 2. M'Bala Nzola un tiro di sinistro da centro area palla indirizzata nell'angolino in basso a destra. Assist di Simone Bastoni con cross da calcio d'angolo.

44' gol! Atalanta 5, Spezia 1. Ruslan Malinovskyi (Atalanta) un tiro di sinistro da fuori area.

38' Atalanta 4, Spezia 1. Luis Muriel tira di sinistro da centro area e la mette in porta

17' Davide Zappacosta tira di destro dalla destra dell'area parato: tiro parato

15' Per l'Atalanta entra Ruslan Malinovskyi che sostituisce Josip Ilicic.

10' Fallo di M'Bala Nzola

8' Petko Hristov conquista un calcio di punizione nella metà campo avversaria.

8' Fallo di Josip Ilicic

7' Rey Manaj entra al posto di Daniele Verde.

4' Petko Hristov ammonito per un brutto fallo.