Nome utente*
Password *
Ricordami

Cosenza - Spezia 2-2: urla strozzate in gola per le aquile, la salvezza passerà per il Venezia In evidenza

di Francesco Busoni - Imperativo fare punti per gli aquilotti a un passo dal traguardo

Partita pazza al 'Marulla' di Cosenza dove lupi e aquile pareggiano 2-2 al termine di un incontro che lo Spezia riacciuffa per due volte. All'ultimo minuto Vignali segna il gol della salvezza fissando il risultato sul 2-3 ma l'arbitro annulla per fuorigioco. Adesso, in virtù della vittoria della Ternana, lo Spezia si giocherà tutto nello scontro decisivo di venerdì contro il Venezia che ha ancora chance di andare in Serie A direttamente. Finale da brividi ma oggi poco si può rimproverare ad uno Spezia combattivo e punita solamente da due magie di Tutino e da un pizzico di sfortuna.

2° TEMPO

94' - Annullato il gol della vittoria a Vignali per un fuorigioco millimetrico!

91' - Vignali si divora il 2-3 su regalo di Meroni.

90' - 4 minuti di recupero

74' - CLAMOROSO ELIAAAA! 2-2 AL 'MARULLA'. Gol meraviglioso di Elia che al volo dalla lunga distanza segna il primo gol in campionato di un'importanza vitale per lo Spezia.

70' - Punizione di Esposito per il fratello Pio che stacca e Micai salva sulla linea.

66' - Altra punizione di Verde, altra risposta in presa di Micai.

61' - Reca ad un passo dal pari sugli sviluppi di corner. Poi esce ed entra Elia. Dentro anche Bertola per Bandinelli e lo Spezia torna alla difesa a 3.

58' - Viviani vicino al 3-1 con un destro radente l'erba, bravo Zoet a rispondere presente.

56' - Verde fa tutto da solo in contropiede ma poi spara altissimo in area di rigore.

51' - 2-1 Cosenza, ancora Tutino. Altra magia dell'attaccante che di tacco batte Zoet su assist di Antonucci.

48' - Di Serio a giro dal limite scalda i guantoni di Micai costretto a mettere in angolo.

46' - Inizia il secondo tempo! D'Angelo cambia nell'intervallo inserendo Vignali per Mateju.

1° TEMPO

45' + 7' - PAREGGIO DELLO SPEZIA CON IL RIENTRANTE RECAAA! 1-1 AL MARULLA! Succede tutto nel recupero, prima il rigore assegnato e sbagliato da Verde, sul calcio d'angolo seguente mischia furibonda in area e Reca con il tap-in vincente riequilibra tutto.

45' + 5' - Micai para il rigore a Verde.

45' +3 - Calcio di rigore per lo Spezia!

45' - 3 minuti di recupero.

43' - Salvatore Esposito ad un passo dal pareggio, botta tremenda dalla distanza, Micai risponde presente.

40' - Nikolaou di testa va vicino al pareggio con una bella tersione su cross dalla destra di Verde.

33' - Spezia vicino al pareggio con il colpo di testa sporco di Pio Esposito che stava per diventare un assist per Di Serio.

28' - Illusione del gol per Marras che colpisce al volo in area di rigore e mette fuori di poco.

27' - Cosenza vicino al raddoppio con Meroni, Zoet devia il colpo di testa in angolo.

25' - Verde prova a coordinarsi su una palla che rimbalza al limite ma ne esce un pallonetto che non spaventa Micai.

15' - Hristov vicino al pareggio con una spizzata di testa su punizione di Esposito.

14' - Verde prova a rispondere su punizione a Tutino ma il tiro è centrale, Micai respinge centrale.

10' - Antonucci scatenato va via a Verde e entra pericolosamente in area, Mateju lo chiude in angolo.

6' - Prova a rispondere Pio Esposito di testa su cross di Verde ma non riesce a girarla verso la porta.

5' - Vantaggio Cosenza con Tutino. Il numero 9 su calcio di punizione batte Zoet.

4' - Primo squillo di Verde che prova a colpire al volo dalla distanza ma la palla arriva docile dalle parti di Micai.

1' - Inizia la partita!

TABELLINO

Cosenza-Spezia 2-2

COSENZA (3-5-2): Micai; Venturi (Fontanarosa 63') , Camporese, Meroni; Marras, Zuccon, Viviani (Voca 63'), Antonucci, D’Orazio; Mazzocchi, Tutino (Canotto 88'). A disp: Lai, Fontanarosa, Forte, Cimino, Gyamfi, Crespi, Praaszelik, Canotto, Florenzi, Novello, Voca, Frabotta All. Viali.

SPEZIA (4-3-1-2): Zoet; Mateju (Vignali 46'), Hristov, Nikolaou, Reca (Elia 62'); Nagy, S.Esposito, Bandinelli (Bertola 62'); Verde; Di Serio (Kouda 80'), P.Esposito. A disp: Zovko, Wisniewski, Tanco, Elia, Cipot, Vignali, Falcinelli, Moro, Candelari, Bertola, Kouda, Jagiello All. D’Angelo.

Marcatori: Tutino 5' (C), Reca 45'+5 (S), Tutino 51' (C), Elia 74' (S)

Ammoniti: Reca 23' (S), Viviani 44' (C), D'Orazio 45' (C), Pio Esposito 45' (S), Micai 45' (C), Fontanarosa 65' (C),

Espulsioni:

PREPARTITA

Penultimo atto del campionato di Serie B e sfida decisiva per lo Spezia in chiave salvezza. Gli aquilotti affrontano in trasferta il Cosenza di Viali in formissima nell'ultimo periodo trascinata dal suo bomber Gennaro Tutino. L'attaccante a suon di gol ha condotto i lupi ad una salvezza anticipata. Adesso, i calabresi strizzano l'occhio ad un posto ai playoff anche se difficile per la quantità di squadre che la separano dall'ottavo posto. Partita che si preannuncia quindi molto complicata per gli aquilotti costretti a fare punti per arrivare all'ultima giornata sicuri della permanenza in B.

Da poco sono ufficiali gli undici iniziali delle due formazioni. D'Angelo stravolge tutto e passa alla difesa a 4. I tanti impegni l'uno dietro l'altro si fanno sentire e la stanchezza affiora soprattutto per uno dei più utilizzati come Elia che siederà in panchina. Torna dal primo minuto a sorpresa Reca sulla catena di sinistra, Mateju slitta sulla destra. Centrocampo a tre con Nagy e Bandinelli mezzale, mentre davanti la novità è Pio Esposito al fianco di Di Serio. Negli ospiti, Viali conferma il suo 3-5-2 ma non senza qualche cambio. Viviani rimpiazza Calò squalificato, mentre davanti il partner d'attacco di Tutino non sarà l'ex Forte ma Mazzocchi.

Le formazioni ufficiali:

COSENZA (3-5-2): Micai; Venturi, Camporese, Meroni; Marras, Zuccon, Viviani, Antonucci, D’Orazio; Mazzocchi, Tutino.  All. Viali.

SPEZIA (4-3-1-2): Zoet; Mateju, Hristov, Nikolaou, Reca; Nagy, S.Esposito, Bandinelli; Verde; Di Serio, P.Esposito.  All. D’Angelo.

È GRATIS! Compila il form per ricevere via e-mail la nostra rassegna stampa.

Gazzetta della Spezia & Provincia non riceve finanziamenti pubblici, aiutaci a migliorare il nostro servizio con una piccola donazione. GRAZIE